×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は
Radio中継終わりで
友人かみちゃん家へ★
一緒に
ご飯を作りました^^
韓国に行ってから
ワタクシが学んだ事の一つ
「キムチは火を通すとコクと甘みが増す」
(のり巻きなどに入っているキムチは、全部炒めてあるそうなのです)
火を入れる事とゴマ油で
本当に甘くなり旨味が増します♪(〃▽〃)
かみちゃんにも体感していただきたく
作ってみました★
今日使った食材は
豚バラ+キムチ+なす+しめじ+まいたけo(*^▽^*)o~♪
調味料は塩コショウとウェイパー(ウェイパーなしでも上等)
そして絶対かかせないのが
ごま油です!
作り方は簡単
ただ、炒めちゃえばいいのです(*゚ー゚ノノ゙☆ジュージュー
それぞれを食べやすい大きさにカットして
豚から順に炒めます(キムチは最後ね)
途中で調味料をフリフリ。
キムチにもある程度火が入ったかなと思ったら
最後にごま油を少々♪
あっ!そうそう
今日はすこ~しトロミを付けたくて
水溶き片栗で終了~(*゚ー゚ノノ゙☆パチパチ
特になんの努力もいらない
時間も手間もかからない
コレが・・・
ご飯おかわりしちゃうくらい
美味しいのですよ(。→ˇ艸←)プッ
奥様!
だまされたと思って作ってみて~(≧∀≦*)
ぶっちゃけ
豚バラ+キムチ+塩コショウ+ごま油があれば
完璧に仕上がる
超簡単ウマウマ料理なのです★
その他の材料は
冷蔵庫のお野菜を
パカパカ入れていただければ
ALL OK♪
豚肉とキムチとごま油。
この最強3兄弟をお忘れなく^^
あぁ~美味しかった♪(〃▽〃)モグモグ
←仕上げに白ゴマをたっぷりどうぞ★
Radio中継終わりで
友人かみちゃん家へ★
一緒に
ご飯を作りました^^
韓国に行ってから
ワタクシが学んだ事の一つ
「キムチは火を通すとコクと甘みが増す」
(のり巻きなどに入っているキムチは、全部炒めてあるそうなのです)
火を入れる事とゴマ油で
本当に甘くなり旨味が増します♪(〃▽〃)
かみちゃんにも体感していただきたく
作ってみました★
今日使った食材は
豚バラ+キムチ+なす+しめじ+まいたけo(*^▽^*)o~♪
調味料は塩コショウとウェイパー(ウェイパーなしでも上等)
そして絶対かかせないのが
ごま油です!
作り方は簡単
ただ、炒めちゃえばいいのです(*゚ー゚ノノ゙☆ジュージュー
それぞれを食べやすい大きさにカットして
豚から順に炒めます(キムチは最後ね)
途中で調味料をフリフリ。
キムチにもある程度火が入ったかなと思ったら
最後にごま油を少々♪
あっ!そうそう
今日はすこ~しトロミを付けたくて
水溶き片栗で終了~(*゚ー゚ノノ゙☆パチパチ
特になんの努力もいらない
時間も手間もかからない
コレが・・・
ご飯おかわりしちゃうくらい
美味しいのですよ(。→ˇ艸←)プッ
奥様!
だまされたと思って作ってみて~(≧∀≦*)
ぶっちゃけ
豚バラ+キムチ+塩コショウ+ごま油があれば
完璧に仕上がる
超簡単ウマウマ料理なのです★
その他の材料は
冷蔵庫のお野菜を
パカパカ入れていただければ
ALL OK♪
豚肉とキムチとごま油。
この最強3兄弟をお忘れなく^^
あぁ~美味しかった♪(〃▽〃)モグモグ
←仕上げに白ゴマをたっぷりどうぞ★
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
みつなか ちかこ
HP:
性別:
女性
職業:
TVタレント・リポーター
趣味:
趣味/観劇 特技/洋裁
自己紹介:
福岡のTVやラジオでタレント・リポーターをやっています!
そんな私の素顔のブログです☆
そんな私の素顔のブログです☆
カテゴリー
最新コメント
[10/28 私。]
[10/27 @tacchin_man51]
[08/25 masu]
[08/20 私。]
[08/17 masu]
ブログ内検索
アクセス解析