忍者ブログ
[336]  [335]  [334]  [333]  [332]  [331]  [330]  [329]  [328]  [327]  [326
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


世の中では





本当に色んな食べ物が進化していますねー。








今日は、ゴマモツ鍋に出会いました☆






今や、もつ鍋とは何種類あるんだろう。。






醤油、ミソ、豆乳、蒸しモツ(あごだし)・・他にもなにかあったような気がするなー。。







とにかく、今日はゴマもつ鍋です。








先ずは、お野菜たーっぷりの鍋を火にかけ

←写真が暗くてスミマセン。




キャベツやニラがしーんなりしてきたら






大量のモツをゴロゴロっと投じて






待つこと5分^^






あっと言う間に、ゴマモツ鍋の出来あがりです。






取り分けたモツ鍋の上に大量のすりごまをかけていただきます。





スープはアッサリしたミソ風味





キャベツやコンニャクウドンでとてもヘルシー♪







そして、白ゴマが風味を醸し出します。







胡麻和えを食べているかのように







ゴマの風味がガツンときます♪






ゴマ、全面に出てきます♪






優しい味ですな^^






ニンニク臭を感じることなく、なんだかアッサリ食べ終えてしまいました^^;







もつ鍋と一言にいっても






食べ終わった時の印象は、本当にそれぞれ違います。









最後は雑炊でしめて、終了。






コースでは、他に色んな一品料理が出てきて







本日も、腹八分目とは無縁な私なのでした。。








やっぱり、モツ鍋は美味しいな~~^^







明日、プルンプルンの肌になりますように^^







オヤスミナサイ・・zzz
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ホントに美味しかったですね。
癖になる味でした!
はるかくん。 URL 2010/01/26(Tue)01:42:27 編集
はるかくんさま
初コメントありがとうございます^^
アッサリしていて、つい食べ過ぎてしまいましたね。
楽しい時間ありがとうございました☆
私。 2010/01/26(Tue)01:52:37 編集
外食…。
実は、もつ鍋をよく知らないんですf^_^;冷凍されたもつ鍋は家で食べた事はあるのですが、外食で食べるとまた違うんでしょうねぇ(^O^)/さらに胡麻が入るとはどんな感じなんでしょう!?(゜▽゜)
奥 真一郎 2010/02/05(Fri)01:43:26 編集
奥さま
是非色んなモツ鍋食べてみてください☆

なんだか色んな味があって楽しいですよ^^
私。 2010/02/05(Fri)03:14:21 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
09 2017/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
HN:
みつなか ちかこ
性別:
女性
職業:
TVタレント・リポーター
趣味:
趣味/観劇 特技/洋裁
自己紹介:
福岡のTVやラジオでタレント・リポーターをやっています!

そんな私の素顔のブログです☆

最新コメント
[10/28 私。]
[10/27 @tacchin_man51]
[08/25 masu]
[08/20 私。]
[08/17 masu]
バーコード
ブログ内検索
お天気情報
アクセス解析

Template by miri
忍者ブログ [PR]