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お盆休みも終わり、もう8月も後半(・∀・)ノ


皆さん、いかがお過ごしですか?(^-^)


夏はホントにあっ!という間に過ぎていきますねw(°0°)w




夏に楽しめる事、やり残してないですか?ヽ(´▽`)/



自由研究、終わった!?



セミ取り、行った!?
(ワタシは恐ろしくて近づけませんが(T_T))




残りの夏も、思い切り楽しみましょうね☆




ところで、皆さんは夏になると何が食べたくなりますか?(・∀・)ノ




わたしは『ざるそば』。




新天町にある「とび梅」はお気に入りのお店の一つ。o(^-^)o




ここには、温かいお蕎麦を食べに来たり、人気の天丼を食べに来たり…



ちょくちょく訪れています゜+。(*′∇`)。+゜




昔からある感じが好きな、いいお店です♪ヽ(´▽`)/



美味しいし★蕎麦の太さも好みだし(^-^)
(細めが好き♪)




体にもいいし、ヘルシーだし☆ヽ(▽⌒*)




皆さんも機会があれば、是非どうぞ(*´∀`*)




あっ!普通の「ざる」はお腹をすかせて行くと、ペロリな感じなので




お腹を空かせた可愛い子羊ちゃんや、男性は「大ざる」でも行けるではないかと゜+。(*′∇`)。+゜




天ざるもいいなぁー!次は天ざるにしようかなo(^-^)o




いつもワクワクして迷っちゃうんですよね(^-^)エヘ



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以前、スカイパーフェクトTVの番組をさせていただいた時

毎回、美味しい「こだわりの一品」を追い求めて

色んな「こだわり職人」に会いに行っていました★




その時からの、お付き合い「うなぎの江口商店」。


ここの江口さんと出会ってから、私「うなぎ好き」になったと言っても過言ではありません!





泣く子も黙るような・・強面の江口良二さん^^
(ご主人ゴメンナサイ^^)


無口で頑固★
(ウナギの事になるとペラペラしゃべるよ)


お仕事にこだわり、ウナギを愛し、情に厚い、とっても優しいご主人です!
(ご主人大好き♪)



出会いは数年前、江口さんのお仕事を一日密着し、私がお手伝いさせていただいた時☆




日本で消費されるウナギは82%が台湾、中国産で、国内産はわずか18%しかありません。



もちろん、江口さんは、国産ウナギにこだわります。



その中でもアンギラ・ジャポニカという最高品種しか使いません。



「裂き三年、焼き一生」



自らを、「備長炭手焼き職人」という江口さんは備長炭で全て手焼き。




手焼き・・これね、死ぬほど暑いです。



800~1000度もあるんですよ・・(T0T)



焼き場の高さに対して、私の身長は決して適度ではなかった・・。
(ホント身長ほしい・・・涙)




高価な「うばめ備長炭」が目の前で私にモウモウと・・・(涙)


800~1000度・・・ですよ




私の記憶が正しければ・・二回くらい天国に行きました☆(激暑)




江口さん達はこれを毎日毎日ですから、尊敬。。


こだわりってスゴイですね!


まさに。「こだわり=愛」ですよ!




四国の徳島や、九州の鹿児島、宮崎、熊本の地から、池の持ち主の人間性(愛情)を目安にして仕入れたウナギ★



そこに、更にたくさんの愛情を注ぐ!



美味しくないわけない^^最高です♪



高温で一気に焼きあがったウナギの表面はこんがりきつね色で


こだわりの「うばめ備長炭」が、中をしーっとり、ふっっっくらと焼きあげています!


香ばしい香りと、しっとりフワフワとした食感がたまらない!!


その味は最高で、取材の際、倒れそうでした☆^^





そんな愛情深いご主人は、たった一度しか、たったの一日しか一緒にいなかった私に


年に2回程、ウナギを送ってくださいます☆



私の事をいつまでも覚えていてくださって、本当にうれしい!!



しかし、お手紙やハガキを出しても、ご主人からのレスはありません。一回も(笑)


でもまた、土用の丑の日と年末に、いつもかかさず、送ってくださるんです^^




無口で頑固なご主人らしい♪




私はいつもそこに、愛をたくさん感じています☆


ご主人の最高傑作が、私の中で「元気に頑張ってるか!?」と言ってくれている気がして。



また、頑張ろうって思います!今年も「愛情」いただきました!



いつもいつもありがとう!感謝!江口さん(^0^)


←これはね、真空パック。素焼きもあるよ^^


江口さんがとことんこだわって焼いた「こだわりウナギ」!ご主人の愛情をご賞味あれ♪

お取り寄せできまーっす☆

●うなぎの江口商店

福岡県柳川市東蒲池622-5

TEL  0944-74-4373
FAX  0944-74-4374
 
★予算に応じて注文できます(白焼きもあるよ)。国内はもちろん、海外も可!

友人Hちゃんから、「かにパーチィー」のお誘いが♪



Hちゃんは、彼と幸せな新居にお引越しをしたということで、ラブラブルームにお邪魔いたしました。



ムフフ♪いい感じのお部屋です^^その素敵な空間で






お腹いっぱい食べました☆



カニ゜+。(*′∇`)。+゜




久しぶりに食べました☆




カニ゜+。(*′∇`)。+゜




鴨肉とミズ菜のバジルソースの前菜に





厚揚げの、ネギソースかけもGOOD♪





コストコの美味しいパンに手作りのタラコソースも最高♪ヽ(´▽`)/





あぁーイケるぅ(^-^)


間違いなくカロリー高だけど、超美味しい!


パスタに絡めてグイグイ食べたい☆





やっぱり美味しいお料理は、人を幸せにしますね!



Hちゃんはいい奥さんになる!



私、目覚めてきた・・「お料理上手の女」になる事を今日ここに誓いますヽ(´▽`)/ テヘ





こんにちは^^



今日、ヨガを教えていただいて、やってみたら


なんだか体が軽くなった私です♪





さて、昨日は『土用の丑の日』




なので、鰻をいただきましたヽ(´▽`)/




私、鰻大好き(^-^)




栄養もあるし、あの香ばしい香りとタレにメロメロになっちゃいます゜+。(*′∇`)。+゜




今年は、土用の丑の日に頂く事ができて、なんだか嬉しい☆






ところで…



土用の丑の日って、何で定められた日なの?(・∀・)ノ



ちょっと調べてみよう(o‘∀‘o)




今日、差し入れでプリンを頂きましたヽ(´▽`)/
(ありがとうございます!)



卵の形をしたケースに入ったとってもキュートなプリン☆




福岡県朝倉郡筑前町にある
「たまごらんど」のプリンです♪




頂いてすぐにパクパク(*´∀`*)




おいちぃ!(//∀//)




とにかく濃厚で、卵の味はもちろん、生クリームの風味がしっかり伝わってくるよ!\(~o~)/




それもそのはず。




たまごらんどでは、産まれたての新鮮な卵を使い、その他の素材も厳選し、添加物も一切使いません★




もちろん、一つ一つ手作り(^-^)



一つ一つ丁寧に作られたものから伝わる



「本当の美味しさ」や「安心感」ってたまりませんo(^-^)o




ごちそうさまでした♪



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プロフィール
HN:
みつなか ちかこ
性別:
女性
職業:
TVタレント・リポーター
趣味:
趣味/観劇 特技/洋裁
自己紹介:
福岡のTVやラジオでタレント・リポーターをやっています!

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